Мой Вишлист пополнился хорошо забытыми воспоминаниями. Когда-то давным давно, можно уже и так сказать 🙂 я взял в руки плёночную «зенитку» и пошел фоткать всё на право, лево и прочие стороны света. Век цифровых технологий практически полностью поглотил мой разум и поддавшись новомодным веяниям я потихоньку «оцифрел», обложился мобильниками, камерами с цифровыми матрицами и прочими электронными гаджетами «упрощающими» жизнь.
И вот на днях, в разговоре со старый другом (как фолиант покрытый толстым слоем пыли) проскочило такое слово «ломография», и клином застряло в моём мозгу на заднем плане.
Сим утром я споткнулся о него и пришел к выводу, что это хорошо. Творчество делает нашу жизнь заметно интересней. 🙂


ну и немного о цене и ттх:
http://shop.lomography.ru/catalog/catalog/cameras/fisheye2_camera/#
Fisheye No 2 Camera
Цена: 3150 руб.

После мирового успеха знаменитой камеры Fisheye была разработана ее улучшенная версия. Ломографическое сообщество с гордостью представляет вам алюминиевую цветную ломо-камеру Fisheye 2! Посмотрите через объектив нового Fisheye 2 и вы увидите, как мир меняется в одно мгновенье! Какие же новые возможности, сделавшие его супербестселлером, приобрел Fisheye2?

1. Режим ручной (бесконечной) выдержки.

Снимайте на Fisheye2 ночью! Цель – яркие разноцветные огни! Найдите их и нажмите на спуск в режиме»Bulb». Водите камерой в разные стороны, поворачивайте, выписывайте самые необычные траектории, затем отпустите кнопку спуска и…. на вашем снимке сумасшедший цветной серпантин ночи!

2. Мультиэкспозиция. Позволяет делать многократное наложение одного кадра на другой. Снимите один объект, переведите кнопку MX и снимайте еще…

Теперь у вас есть фото, где ваша любимая рыбка мирно плескается в одном аквариуме с котом!

3. Стандартный разъем для дополнительной вспышки («горячий башмак»)
Поставьте на Fisheye 2 вспышку Colorsplash и ваши снимки станут еще ярче и красочней.

4. Съемный Fisheye видоискатель. Вставьте его в «горячий башмак» и сможете увидеть правильную Fisheye перспективу. Заметьте, что объекты сквозь этот видоискатель находятся дальше, чем на самом деле, поэтому приблизьтесь к ним максимально (помните правило ломографии №5).
5. Трёхлинзовый стеклянный объектив поможет вам получить яркие, сочные, и резкие фотографии.

Комплектация
камера Fisheye2
видоискатель Fisheye (присоединяемый)
фото буклет Fisheye
постер Fisheye
инструкция на 9 языках кроме русского
Технические характеристики
встроенная вспышка есть
режимы выдержки есть
выбор диафрагмы нет
выбор расстояний нет
мультиэкспозиция есть
разъем для дополнительной вспышки есть